Berlin kocht

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Felicitas Then besucht exklusive Restaurants und weitere außergewöhnliche Lokalitäten, um kulinarische Meisterstücke auszuprobieren. Damit Sie die Rezepte ganz einfach selber nachkochen können, wird gleich der passende Einkaufszettel präsentiert und Felicitas Then gibt natürlich die besten Tipps zur Zubereitung. Zum Abschluss verkostet Gastroexperte Hans-Peter Wodarz die Gerichte und gibt eine fundierte Beurteilung ab. „Berlin kocht“ sehen Sie am Montag um 17:45 Uhr und 20:45 Uhr auf tv.berlin. Schalten Sie ein! Mehr Informationen und alle Rezepte finden Sie auf http://www.berlinkocht.tv Alle Sendungen finden Sie in der Playlist von Berlin kocht auf dem tv.berlin YouTube Channel http://www.youtube.com/tvberlinonline. Am 13.Oktober bei Berlin kocht: Diese Woche bei Berlin kocht ist Felicitas Then ( Gewinnerin der Sat 1 Show „the Taste“) in der Pan Am Lounge Berlin leuchtet, aus diesem Anlass kocht der Initiator des Licht Festivals Andreas Boehlke mit Felicitas das Kaisers Rezept der Woche „Marokkanischer Feuertopf auf Cous Cous“ Auch gibt es wieder was zu gewinnen 3×2 Freikarten für 2 Personen für die große Lichtergala am 17. Oktober Einfach eine E-Mail an: berlinkocht@tvb.de Felicitas Tipp: Marokkanischer Orangensalat Zutaten für 4 Personen 1 Vanilleschote 200 g Creme Fraiche ½ Bio-Zitrone 3 EL Zucker 4 Orangen ½ TL Zimt 1 kleines Bund frische Minze 100 g Mandelsplitter Zu erst die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Die Creme Fraiche mit einem EL Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark verrühren und mit etwas Saft sowie dem Abrieb der halben Zitrone würzen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nun die Orangen schälen und filetieren. Die Reste der filetierten Orangen auspressen und den Saft auffangen. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen. Die ausgekratzte Vanilleschote und den Zimt dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce anschließend leicht abkühlen lassen und dann die Orangenfilets darin marinieren. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Minze bis auf einige Dekoblättchen hacken und zu den Orangen geben. Zum Servieren die marinierten Orangen in ein Schälchen geben, einen Klecks Vanillecreme aufsetzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minzblättchen dekorieren.

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